close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendig

    Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

  • Funktional

    Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

  • Personalisierung

    Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Neues
  • Erläuterungen
  • MVV TB
  • DIN-Normen
  • Richtlinien

Servicenavigation

  • Funktionen
  • Kontakt

DIN 488-1 : 2009-08 [AKTUELL]

Inhalt
  • Titelseite

    Vorwort

    Änderungen

    Frühere Ausgaben

    Einleitung

    1Anwendungsbereich

    2Normative Verweisungen

    3Begriffe

    3.1 Betonstahl

    3.2 Betonstabstahl

    3.3 Betonstahl in Ringen

    3.4 abgewickeltes Erzeugnis

    3.5 geschweißte Betonstahlmatte

    3.6 Gitterträger

    3.7 Bewehrungsdraht

    3.8 Verhältnis

    3.9 Herstellerwerk

    3.10 Weiterverarbeiter

    4Symbole

    5Bezeichnung

    5.1Normbezeichnung

    5.2Beispiele für die Normbezeichnung

    6Stahlsorteneinteilung und Erzeugnisformen/Lieferformen

    7Anforderungen

    7.1Herstellverfahren

    7.2Nenndurchmesser, -querschnittsflächen und -massen

    7.3Eigenschaften

    8Kennzeichnung der Erzeugnisse

    8.1Kennzeichnung der Stahlsorten

    8.2Kennzeichen des Herstellerwerkes

    8.2.1Allgemeines

    8.2.2Betonstabstahl

    8.2.3Betonstahl in Ringen

    8.2.3.1Allgemeines

    8.2.3.2Warmgewalzter und durch Recken kaltverformter Betonstahl in Ringen

    8.2.4Betonstahlmatte

    8.2.5Gitterträger

    8.2.6Bewehrungsdraht

    8.3Kennzeichen des Weiterverarbeiters

    Anhang A (informativ)Vergleich der in DIN 488-1 und DIN 1045-1 verwendeten Symbole

Zum Volltext
Dokumentart:
Norm
Titel (deutsch):
Betonstahl - Teil 1: Stahlsorten, Eigenschaften, Kennzeichnung
Titel (englisch):
Reinforcing steels - Part 1: Grades, properties, marking
Originalsprachen: Deutsch
Preis:
80,20 EUR

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook